Cara Membuat Tumis Cumi Petai

Cumi-cumi memang salah satu makanan lezat yang tidak bisa  dipungkiri, dengan pengolahan yang baik dan benar bahan ini akan membuat masakan yang lezat.
tumis cumi petai
kami persembahkan untuk anda dari kami doblesblog

Bahan :
- 500 gram cumi yang masih berkulit, potong-potong, kantung tinta jangan dibuang
- 10 mata petai, belah dua
- 5 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 2 sdm daun kemangi
- 1 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 1 sdt asam
- 15 buah cabai rawit merah utuh
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 2 buah jeruk limau. ambil airnya
 

Cara membuat tumis cumi petai :
1. Haluskan cabal merah, bawang merah, tomat, dan terasi. Setelah lumat, tambahkan asam, haluskan kembali.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cumi, aduk rata.
3. Kemudian tambahkan gula pasir, cabal rawit, petal, dan garam. Sebelum diangkat,tambahkan air jeruk limau, aduk, lalu angkat



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Cara Membuat Tumis Cumi Petai

Posted by Doblesblog, Published at 11.35.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar